Nginstall Microsoft Visual Studio 6.0

Berulang kali saya mencoba nginstall microsoft visual studio 6.0, tapi begitu dibuka gagal terus. Semacam gagal menginstall atau mencurigai installernya yang rusak (tiwas sudah suudzon sama share-share-an di suhu tongue).

Bingung, akhirnya mutung deh nginstall visual studio 6.0-nya. Lalu saat aku jalan-jalan ke lab RPL, di white board lab RPL terdapat tulisan kiat sukses menginstall visual studio 6.0. Kalo nginstall visual studio 6.0 itu sambil menjalankan microsoft office apa aja. Agak bingung juga sama kata-kata yang ditulis di white board lab RPL itu. Yah, kuserap dulu. Memahaminya lain hari aja.

Trus esok harinya ketika rapat admin+pengurus laboratorium grid komputing a.k.a GCL (Grid Computing Laboratory), mas zul memberi tips kalau nginstall visual studio 6.0 itu sambil menjalankan microsoft visio. Nah ketika muncul gambar dibawah ini, biarkan saja loading sampai habis, gak usah dicancel.

Ketika kucoba tips dari mas zul, dan ternyata nginstall visual studio 6.0 – nya berhasil. Kalo dipikir-pikir opo hubungane. Waktu nginstall installer visual studio 6.0 tidak memberi peringatan apa-apa (atau ketika aku baca petunjuk ngnstall, ada yang terlewati ya). Tau-tau gagal aja. Tapi dengan tips dari mas zul (dan terinspirasi dari tips lab RPL tentunya) yang dipikir-pikir aneh, tapi manjur juga. Kok bisa gitu ya…..????

2 Tanggapan so far »

  1. 1

    Hendrawan said,

    Itu karena ada plugin visio yang nyantol di VB. Hal diatas biasanya terjadi kalo kamu login dengan login non-admin. Untuk mengatasinya, buka VB pake login admin, terus di menu add-in (ato plu-in yah) nonaktifkan add-in visio. Setelah itu VB pasti bisa dibuka dengan normal

  2. 2

    herbaqu said,

    ingin sehat alami baca semua di http://herbaqu.wordpress.com


Comment RSS · TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: